Hargai apa yang kamu miliki saat ini. Kebahagiaan tak akan pernah datang kepada mereka yang tak menghargai apa yang telah dimiliki.

Cara Paling Ampuh Membasmi Virus Shortcut di Flashdisk atau Memori Eksternal

Diposkan oleh carater66 on

Bagi kita pemilik flashdisk atau memori eksternal hp macam MMC dan MicroSD pastinya sangat kesal jika di dalamnya terdapat virus Shorcut. Virus yang satu ini memang sangat susah dibasmi, jikalau bisa dengan Smadav nantinya akan muncul lagi. Nah ada satu antivirus lokal yang sangat ampuh membasmi virus shorcut. Antivirus ini bernama Hajar ShortCut yang merupakan buatan anak Riptek Unnes (Universitas Negeri Semarang). Cara Paling Ampuh Membasmi Virus Shortcut di Flashdisk atau Memori Eksternal memang menggunakan anti virus ini.

caranya :

1. Download antivirus Hajar ShortCut disini
2. Letakan pada Flashdisk atau Memori Eksternal anda yang terkena virus shortcut
3. aktifkan antivirus Hajar ShortCut lalu lakukan sesuai perintah
4. Maka virus ShortCut akan hilang dari Flashdisk / Memori anda

Antivirus ini memang terbukti ampuh. Sudah saya uji coba pada flashdisk dan MMC hp yang terkena virus ShortCut dan hasilnya memang nyata. Demikian Cara Paling Ampuh Membasmi Virus Shortcut di Flashdisk atau Memori Eksternal. Semoga bermanfaat...

{ 30 komentar... read them below or add one }

Test Drive Mobil said...

Wah mnakasih mas,,, kadang di FD saya kalau habis dari warnet banyak sekali folder2 yang tiba2 berubah menjadi Shortcut,,, aka coba ya mas,,, maju terus UNNES KONSERVASI

akhnurhadi said...

pake ESET NOD32 beres gan...

melly zahra said...

aku coba

Ade Gustomo said...

silakan mba melly..:)

DINA AMALIYAH EL MAGHFIRAH said...

Thanks for your Information,

Visit, coment, and follow my blog ^^
http://jlepp.blogspot.com/

Ade Gustomo said...

sama2....:)

M. Farid Ary N said...

thank you so much y mas, saya selalu membutuh anti virus yg gratis hehehe :), tp g pernah ilank2

Anonymous said...

tengs gan

Agustina said...

thanks bangettt, memory card ku jadi bisa dipake lagiiiii :D God bless you!!

Putra Melayu said...

Sedoot yg gan

rama said...

thank's for share gan....
Hajar ShortCut-nya ampuh gan....
mkasih gan, ditunggu info slanjut'y...
slam knal gan.. :D

Anonymous said...

siap gan, langsung ke TKP

Ade Gustomo said...

all : sama2 sob.. senang bisa membantu...:)

ucup said...

kalo yang ada di pc bisa juga gak gan????

Mobile Apps 24 said...

saya coba di memory hp kgak ilang" tuh.. masih ttp ada..

Ade Gustomo said...

d coba lgi sob,, mmc ane bisa kug pke antivir ini.. ato mngkin butuh updatenya X y, ntar ane cari updatenya sob..

Anonymous said...

mantap gan virus y lenyap seketika pokoke ajib...

Anonymous said...

wah info bagus.. eh tapi saya coba dengan update antivirus.. shortcut virusnya sudah bisa diatasi

joy said...

cuma pengen share aja bro...buat masukan nih kalau emang virus shortcutnya sudah ada di sistem komputer dalam hardisk, tetap sulit buat di ilangin, coba pake avast aja bro, install avast antivirusnya terus di scan secara full termasuk fd yang terkena virus shortcut, nanti kalau udah hilang shortcutnya di uninstall lagi avastnya...

Anonymous said...

mantap gan,,,saya akhir'a terlepas dr virus tsbt,,makasih atas info'a,,dan anti virus'a....

Anonymous said...

gan, kok data di file shorcut ku ilang? padahal disk capacity full

Ade Gustomo said...

All : makasih masukan n testimoninya...

Anonymous : coba dscan ulang sob, biasanya tuh filenya masih ada cuma diumpetin ma virus...

moga membantu..:)

Anonymous said...

wow ganas gan anti virusnya GPL loh

Anonymous said...

dulu flasdisk saya di grogoti virus shortcut tapi semenjak saya memakai antivirus Hajar shortcut, flasdisk daya kembali dapat diguanakan
terima kasih antivirus Hajar shortcut!!!!

Anonymous said...

mantap banget mas nhy software

apa lagi buatan anak indonesia

sep buat mas n sepp juga buat anak indonesia yg sudah buat antivirus ini

Zamrud Muhammad said...

Thanks gan infonya, nice share gan, Zamrudblog.blogspot.com

anugrah syahriani said...

gan cara menghilangkan virus master aplikasi dan lagu...
saya hapus itu virus gan tapi muncul lagi itu virus... mohon infox gan

Anonymous said...

Maanntaaapppp!!! Terima kasih atas bantuannya....ditunggu karya berikutnya

Anonymous said...

waw,,,,, perfect gan....
sukses terus,,,,,

remajahebat said...

dicoba dulu gan..
ini laptop jadul ibm lagi terserang virus shortcut...

Post a Comment

sekarang siapapun (asal manusia....:D) dapat meninggalkan komentar, berkomentarlah dengan sopan ya...:)

Blog List